Contacta

Competencias Enfermeras en Nutrición y Dietética

Enfermería

Actualiza tus competencias en las funciones y actividades propias de la Enfermería en Nutrición y Dietética.

Inicios: enero – abril – agosto – octubre

Online Online
75 horas
12,7 créditos
agosto

Contenidos

El curso Nutrición y Dietética está dividido 2 módulos, con un total de 8 temas. El primer Módulo del tema 1 al 4 y el segundo Módulo del tema 5 al 8. Cada uno de ellos consta de una autoevaluación tipo test de 20 preguntas, y 2 supuestos prácticos, que el alumno debe realizar al finalizar cada Módulo.

Bloque I

1. Conceptos generales. Tipos de nutrientes. Clasificación de los alimentos
2. Valoración del estado nutricional
3. Recomendaciones dietéticas en diferentes etapas del ciclo vital
4. Hábitos de vida saludables

Bloque II

5. Dietas. Dietas terapéuticas
6. Cuidados de enfermería en los trastornos de la conducta alimentaria, obesidad, desnutrición y deshidratación
7. Nutrición enteral y parenteral
8. Nuevos conceptos en nutrición y dietética

Materiales y recursos

Dispondrás de los siguientes materiales y herramientas:

  • Plataforma Campus online CTO
  • Calendario de estudio diario con agenda y desglose de los eventos formativos programados
  • Temario con los siguientes subapartados:
  • Manual CTO: compuesto de 2 módulos, con un total de 8 temas.
  • Cada tema se compone de:
    • − Manual del tema
    • − Videoclase de duración entre 45 minutos-60 minutos
    • − Test del tema comentados
    • − Resumen del tema
    • − Mapa conceptual
  • 2 Autoevaluaciones con 20 preguntas de test de 5 posibles respuestas.
  • 2 Autoevaluaciones con 2 casos prácticos de 5 preguntas
  • Foro tutorizado, con respuesta en 24-48 horas. La comunicación interactiva se realiza en
    el mismo Campus en el apartado Foro o bien en el correo electrónico habilitado.
  • Evaluación final con 50 preguntas de 5 respuestas (40 preguntas tipo test y 2 casos práctico clínicos de 5 preguntas)